SUGAR SPICE & EVERYTHING NICE♥

Minggu, 29 Mei 2011

Beberapa Olahan Sayuran yang Harus Dihindari



Walaupun sayuran adalah makanan yang sehat untuk dikonsumsi, namun ternyata ada berbagai olahan sayuran yang dimasak dengan cara yang tidak sehat, gizi yang terkandung dalam sayuran pun akan hilang malah justru sayuran itu akan mengandung pemanis atau bahan pengawet.


Berikut ini adalah beberapa olahan sayuran yang sebaiknya kita hindari untuk dikonsumsi :

  • Keripik Sayuran 
Ada beberapa produk keripik sayuran yang beredar di pasaran. Rasanya memang jauh lebih nikmat. Tetapi Anda perlu tahu kalau keripik tersebut diolah dengan banyak minyak serta bumbu penyedap serta garam. Nutrisi alami yang terkandung didalamnnya kemungkinan besar berkurang banyak, bahkan hilang.
  • Sayur dengan saus salad berkalori tinggi 
Sayuran dalam sajian menu salad biasanya merupakan sayuran segar yang hanya diolah dengan direbus atau mentah. Nilai nutrisinya masih sangat tinggi. Tetapi, juga harus diperhatikan saus saladnya. Biasanya saus salad terbuat dari bahan krim kental berlemak, seperti
mayonaise atau cream cheese. Sebaiknya pilih saus salad yang berbahan dasar minyak zaitun dan perasan jeruk lemon.
  • Sup sayuran kalengan 
Sayur kalengan bisa dengan mudah Anda peroleh di supermarket. Dari segi waktu, memang lebih efisien dan praktis. Tetapi, jangan terlalu sering mengonsumsinya. Itu karena kandungan garam, penyedap rasa hingga pemanis buatan pada sayur kalengan cenderung tinggi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Minggu, 29 Mei 2011

Beberapa Olahan Sayuran yang Harus Dihindari



Walaupun sayuran adalah makanan yang sehat untuk dikonsumsi, namun ternyata ada berbagai olahan sayuran yang dimasak dengan cara yang tidak sehat, gizi yang terkandung dalam sayuran pun akan hilang malah justru sayuran itu akan mengandung pemanis atau bahan pengawet.


Berikut ini adalah beberapa olahan sayuran yang sebaiknya kita hindari untuk dikonsumsi :

  • Keripik Sayuran 
Ada beberapa produk keripik sayuran yang beredar di pasaran. Rasanya memang jauh lebih nikmat. Tetapi Anda perlu tahu kalau keripik tersebut diolah dengan banyak minyak serta bumbu penyedap serta garam. Nutrisi alami yang terkandung didalamnnya kemungkinan besar berkurang banyak, bahkan hilang.
  • Sayur dengan saus salad berkalori tinggi 
Sayuran dalam sajian menu salad biasanya merupakan sayuran segar yang hanya diolah dengan direbus atau mentah. Nilai nutrisinya masih sangat tinggi. Tetapi, juga harus diperhatikan saus saladnya. Biasanya saus salad terbuat dari bahan krim kental berlemak, seperti
mayonaise atau cream cheese. Sebaiknya pilih saus salad yang berbahan dasar minyak zaitun dan perasan jeruk lemon.
  • Sup sayuran kalengan 
Sayur kalengan bisa dengan mudah Anda peroleh di supermarket. Dari segi waktu, memang lebih efisien dan praktis. Tetapi, jangan terlalu sering mengonsumsinya. Itu karena kandungan garam, penyedap rasa hingga pemanis buatan pada sayur kalengan cenderung tinggi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar